바나나 3개
팥앙금 5T
준권피 3장
녹말 적당
튀김옷 (박력분 90g, 베이킹파우더 1 1/2t , 물 130cc 계핏가루 약간, 식용유, 가루설탕)
1. 바나나는 싱싱한 것으로 골라서 반 갈라 가운데를 긁어서 흠을 낸다.
2. 가운데 팥앙금을 넣고 녹말을 뿌린 다음 마주 덮어 꼭 눌러준다.
3. 바나나 껍질을 벗겨내고, 춘권피를 둘둘 말아준 뒤, 불에 튀김옷 재료를 전부 넣고, 잘 섞어서 접시에 담아둔 바나나에 골고루 입히고, 식용유를 170도 정도로 달구어서 노릇하게 튀겨준다.
4. 기름을 잘 빼고 접시에 담은 다음 원하면 가루설탕이나 꿀을 뿌려낸다.